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Natto Flamme

Japanisches fermentiertes Lebensmittel Natto,
der Schlüssel zu einem besseren Leben

01

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Natto

Sojabohnen waschen. Für das Natto benötigen Sie 4 Tassen (800 g) Sojabohnen. Geben Sie die Bohnen in ein Sieb oder Sieb und spülen Sie sie gründlich unter kaltem Wasser in der Spüle ab. Schütteln Sie die Bohnen anschließend gut, um die überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.[1]
Entfernen Sie beim Spülen der Sojabohnen alle eingelaufenen oder verfärbten Bohnen.

02

Natto

Die Bohnen über Nacht einweichen. Nachdem Sie die Sojabohnen abgespült haben, geben Sie sie in einen großen Topf. Bedecken Sie die Bohnen mit 12 Tassen (2,8 l) kaltem Wasser, um ein Verhältnis von 3 Teilen Wasser zu 1 Teil Bohnen herzustellen, damit die Bohnen Platz zum Ausdehnen haben. Lassen Sie die Bohnen 9 bis 12 Stunden lang einweichen.[2]
In den kälteren Monaten müssen Sie die Bohnen möglicherweise länger einweichen, sodass es bis zu 15 bis 20 Stunden dauern kann.

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03

 Natto

Decken Sie die Bohnen mit Wasser ab und kochen Sie sie, bis sie weich sind. Gießen Sie so viel Wasser in den Topf, dass die Bohnen vollständig bedeckt sind. Stellen Sie den Topf auf den Herd und bringen Sie ihn bei starker Hitze zum Kochen. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Bohnen 9 Stunden lang köcheln.[5]

Die Bohnen abseihen. Wenn die Sojabohnen fertig gekocht sind, stellen Sie ein Sieb in die Spüle. Gießen Sie die Bohnen in das Sieb und schütteln Sie sie gut, um das gesamte überschüssige Wasser zu entfernen.[6]

04

 Natto

Nattomoto-Pulver und Wasser vermischen. Um Natto herzustellen, benötigen Sie Nattomoto-Pulver, das Natto-Sporen enthält. Geben Sie mit dem Speziallöffel, der dem Pulver beiliegt, einen Löffel der Sporen in eine kleine sterilisierte Schüssel. Geben Sie 2 Teelöffel (10 ml) abgekochtes Wasser zum Pulver hinzu und rühren Sie die Mischung mit einem sterilisierten Löffel um, bis sich das Pulver auflöst.[8]

In den Ofen stellen und 24 Stunden lang gären lassen. Sobald sie verschlossen sind, stellen Sie die abgedeckten Gläser in den vorgeheizten Ofen. Lassen Sie die Bohnen 22 bis 24 Stunden lang im Ofen gären.[13]

Stellen Sie das Natto über Nacht in den Kühlschrank. Wenn die Gläser aufgebraucht sind, stellen Sie sie in den Kühlschrank. Lassen Sie sie mindestens über Nacht oder bis zu 3 bis 4 Tage abkühlen.[16]

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